Creche Amas “Marshlea Dawsey” apresenta o Restaurante Espanha na Festa das Nações

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Os apaixonados pela culinária espanhola tem no Restaurante Espanha, mantido pela Creche Amas “Marshlea Dawsey”, um cardápio com diferentes tipos de paellas, tortillas, pucheros e outras delícias da cozinha do país ibérico. Fundada em 1982, a Creche é uma entidade filantrópica mantida pela Amas (Associação Metodista de Ação Social), instituição ligada à Igreja Metodista e que desenvolve diferentes projetos sociais no Brasil.

A Creche Marshlea Dawsey foi fundada com o objetivo de prestar suporte pedagógico e social a mães que, em virtude do trabalho, necessitavam de um local em que pudessem deixar seus filhos. Atualmente a entidade atende 60 crianças de zero a seis anos, em período integral, em grande parte provenientes de famílias carentes ou do programa Bolsa-Creche, mantido em parceria com a Prefeitura de Piracicaba. Além de equipe pedagógica especializada, as crianças e suas famílias têm à disposição suporte de psicólogos voluntários e assistentes sociais.

Maria Clara Delgado representa a Espanha nesta edição da Festa

Maria Clara Delgado representa a Espanha nesta edição da Festa

Representando a Espanha desde o início da Festa das Nações, a equipe de voluntários da Creche Amas já garantiu no cardápio – com pratos típicos de diferentes regiões do país – alguns “sucessos de público” do ano passado. As paellas, carros-chefes do espaço, seguem nas opções de frutos do mar, à la moda (com bacon, linguiças e outros derivados suínos) e a vegetariana, que estreou em 2016 e ganhou preferência da clientela. A novidade no cardápio deste ano fica com o caldo de vongole. A comida vendida por quilo, outro ponto aprovado pelos frequentadores, volta nesta edição, servida no sábado (20) e domingo (21).

Sobre a 34ª Festa das Nações

Realizada desde 1983, a Festa das Nações de Piracicaba é considerada uma das maiores festas beneficentes do Estado. Toda renda obtida pelos Restaurantes é revertida integralmente às suas entidades responsáveis.

Realizada pela Fenapi (Associação Cultural Festa das Nações de Piracicaba) e Casa do Bom Menino, o evento é viabilizado com recursos da Lei Rouanet, do Ministério da Cultura, e conta com promoção da Prefeitura de Piracicaba e Fussp (Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba) e organização da Secretaria de Governo.

Conta com patrocínios Prata da Brahma, Caterpillar e Hyundai, Bronze da Ambiental Piracicaba, Arcelor Mittal, Caixa Econômica Federal, CJ do Brasil, Gás Express, Oji Papeis Especiais, Raízen e Unimed e apoios da Águas do Mirante, Delphi, Elring Klinger, Gabardo Transportes, Grupo Pirasa e Sicredi União PR/SP.

Restaurante Espanha - Cardápio

Platos Principales 

Paella Valenciana 
Frutos do mar, frutos do campo, arroz, frango, linguiça e carne de peixe. Preparada no azeite espanhol, temperada com açafrão importado, páprica, 
alho e condimentos espanhóis

Paella à la Moda                                                 
Frutos do campo, Arroz,  linguiça caipira, linguiça de pernil, linguiça de frango, pernil suíno, bacon, costelinha suína, brócolis, ervilhas frescas, 
pimentão,  preparada no azeite espanhol  e temperada com açafrão importado, páprica,  alho e condimentos espanhóis

Paella Vegetariana
Arroz, cebola, brócolis, ervilhas frescas, pimentão, cogumelos/champignon/ shitake/ shimeji/paris, limão, azeitonas pretas e verdes, palmitos e 
tomates cereja,  preparada no azeite espanhol e temperada com açafrão importado, páprica, alho e condimentos espanhóis

Puchero (centro e sul da Espanha)                     
Grão de bico cozido com linguiças calabresa, paio e portuguesa. Carne, bacon e batatas. Temperado com azeite espanhol, alho, cebola, açafrão e 
páprica espanhola. Acompanha arroz branco e pão

Tortilla Espanhola (toda a Espanha)                 
Mexido de ovos, batatas e cebola. Preparado com azeite espanhol  e cheiro verde. Acompanha pão e salada de tomate, alface e cebola. Na Tortilla 
poderá ser adicionado queijo

Raciones (Porções) 

Almejas a la Marinera 
(Costa Atlântica da Espanha) Preparado no azeite espanhol, vinho branco, alho, cebola, páprica espanhola e outros condimentos espanhóis. 
Acompanha pão

Tapas Variadas 
Prato composto por diferentes “tira gostos” típicos de diferentes regiões espanholas: Tortilla, azeitonas, pão com almejas e pantomaca (pão com 
tomate processado, azeite e sal)

Postre (Sobremesa) 
* Churros espanhol / * Churros salgado

Bebidas
 * Água / * Sucos / * Cerveja / * Chopp / * Refrigerantes / * Sangria / * Vinho
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